Serialrus
Читай

Мини-чат

Личный Кабинет






Поиск по сайту

Главная » Статьи » Биографии актеров

Трухменев Эдуард Анатольевич
Актер Трухменев Эдуард Анатольевич родился 24 июня 1972 года. Выпускник 1995 года Белорусской Академии искусств, обучался на факультете «актер театра и кино» на курсе Манаковой. С 1995 по 1998 годы работал на театральных подмостках Минского Национально Академического театра им. Янки Купалы, где были им сыграны ведущие роли. В спектакле «Ромул Великий» роль Лютеня, в «Аленьком цветочке» режиссера Н. Раевский роль Принца, в спектакле «Павлинка» режиссера Л. Летвинова сыграл роль Янки Купалы, Дунина – Марценкевича играл в спектакле «Идилия» режиссера Н. Пинигина и Горина в спектакле «Поминальная молитва» режиссер Б. Эрин.

С 1998 по 2004 год Эдуард Трухменев работает в театре Романа Виктюка. Принимал участие в известных спектаклях: «Соломея, или странные игры» Оскара Уайльда в роли Черного ангела, в «Мастере и Маргарите» сыграл Азазелло, а в «Коте в сапогах» - Людоеда. Был задействован и в других постановках «Заводной апельсин», «Давай займемся сексом!».

С 2004 года является актером Московского ТЮЗа где сыграл главную роль Роберто Зукко в психологической пьесе «Роберто Зукко», спектакль получил Гран-при фестиваля "Радуга" в Санкт-Петербурге. В спектакле «Трамвай «Желание» по пьесе Теннеси Уильямса Эдуард Трухменев играет главную роль Стэнли. В 2006 году спектакль «Трамвай «Желание» отмечен премий «Чайка» как лучший актерский состав.

Дебют Трухменева в кино начался в 1995 году с фильма «Убить лицедея». Он снимался в 13 фильмах, сериалах, но широкому зрителю особо запомнился по сериалу «Телохранитель» (2007) в яркой роли Виктора Мальцева, и конечно же в киноленте «Последнее путешествие Синдбада» (2008), где Эдуард Трухменев отметился в главной роли.

Эдуард Трухменев, фильмография:

2010 Телохранитель 3 (в производстве) :: Мальцев :: главная роль
2010 Гадание при свечах (в производстве)
2009-2010 Маргоша :: Гоша Ребров
главный редактор мужского журнала
2009 Телохранитель 2 :: Виктор Мальцев :: главная роль
2009 Победитель (Россия, Украина) :: Игорь Семенов :: главная роль
владелец строительного холдинга
2009 Лапушки :: Александр Кутузов
владелец издания
2009 Иван Грозный :: Иван Овчина-Телепнев
2009 Ермоловы :: Эрнесто
2007 Спецгруппа :: Данн
Серия "Точка разлома"
Серия "Звезда экрана"
2007 Последнее путешествие Синдбада :: Михаил Баринов :: главная роль
2006 Цвет неба :: Грошев
2006 Телохранитель :: Виктор Мальцев :: главная роль
2006 Союз без секса :: Андрей, начинающий литератор :: главная роль
2005 Лебединый рай :: Эдик
2003 Стилет :: эпизод
2002 Нескучные материалы (Беларусь)
2000 24 часа :: эпизод
1998 Убить лицедея (Беларусь) :: эпизод
1997 Две истории одного гусара (Беларусь, короткометражный)



Источник: http://www.margosha.net/
Категория: Биографии актеров | Добавил: Dimmen (03.01.2010)
Просмотров: 614 | Теги: Маргоша, актеры, Биография Гоши, Гоша, Эдуард Турхменёв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Лучший на сайте

Dimmen
Полное имя
: Дмитрий Якушев
Личный номер: 1
Группа: Администраторы
Ранг:
Репутация: 1
Активность

Комментариев: 1
Сообщений (форум): 39
Фотографий: 1220
Новостей: 20
Загрузил файлов: 8

Сериалы сегодня


Друзья сайта

Статистика

www.proucoz.com/dir


Онлайн всего: 1
Заглянувших: 1
Пользователей: 0

[ Кто нас сегодня посетил ]