Serialrus
Читай

Случайное фото

Мини-чат

Личный Кабинет






Поиск по сайту

Главная » Статьи » Биографии актеров

Равшана Куркова

nullРавшана Куркова родилась 22 августа 1980 года в актёрской семье (родители — выпускники ВГИКа).
Первую серьёзную роль в кино получила в 12 лет - сыграла в фильме Рашида Маликова "Тайна папоротника".
"…Я с детства пропадала на съёмочной площадке у мамы, на репетициях в театре «Ильхом» у папы, дышала этим воздухом.

 Окончив музыкальную школу по классу фортепьяно и вокала, в старших классах перешла в лицей — филиал Лондонского университета, где все предметы преподавались на английском языке. Родители хотели, чтобы я получила более надежную профессию, чем актриса. В стране был дефолт, кино не снимали, поэтому мое первое образование - филологическое. Когда же кино начало активно развиваться, я, проработав редактором ток-шоу на телевидении, вернулась в профессию, которой совершенно заражена. Мой педагог по актерскому мастерству Татьяна Николаевна Пышнова – один из лучших преподователей Щепкинского театрального училища, с ней мы работаем не первый год."

Фильмография: 
2010 Последняя встреча (в производстве)
2010 Любовь в большом городе-2 (в производстве)
2010 Глухарь. 24 часа (в производстве) :: Вера
2010 Варенье из сакуры. Эпизод 1: Японский городовой (в производстве) :: Компьютерщик
2010 Братаны-2 (в производстве) :: Алиса
2009 Офицеры - 2 :: Каби
2009 Искушение Св. Антония | Temptation of St. Tony, The | Püha Tõnu kiusamine (Финляндия, Швеция, Эстония) :: Надежда :: главная роль
2009 Индийское кино (Украина) :: Сана :: главная роль
2009 Братаны :: Алиса
молодая жена Вениамина
2009 Барвиха :: Анжела :: главная роль
2009 Ахтамар (Армения, короткометражный) :: девушка :: главная роль
2008 УГРО. Простые парни – 2 :: Зоя Одинцова
проститутка
"Шантаж"
2008 Одна ночь любви :: цыганка Лейла
2008 На краю стою :: Фируза
2007 Три девушки (Азербайджан, Германия, Россия) :: Майя :: главная роль
2007 Родные и близкие :: Вика
2007 Мертвые дочери :: Рита
Равшана Куркова:
"Фильм задает очень правильные вопросы. О том, что нужно ценить каждую отпущенную тебе минуту и осознанно относится к тому, как ты живешь. Потому что смерть может настигнуть в самый неподходящий момент, и никак ты от неё не отвертишься".
2006 Острог. Дело Федора Сеченова :: Марина Валерьевна Гамаюн
2005 Частный детектив
2004 Медуза (короткометражный) :: Полина :: главная роль
2002 Воровка-2. Счастье напрокат :: Наташа
модель
1998 С Днем Рождения!
1992 Тайна папоротников (Узбекистан) :: Нигора :: главная роль
Равшана Куркова:
- Я играла трудного подростка. Моя героиня сбегала из дома, да и вообще всем походила на мальчишку — даже постригли коротко.



Источник: http://www.kino-teatr.ru
Категория: Биографии актеров | Добавил: Dimmen (07.01.2010)
Просмотров: 473 | Комментарии: 1 | Теги: актёры сериала Барвиха, Равшана Куркова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Лучший на сайте

Dimmen
Полное имя
: Дмитрий Якушев
Личный номер: 1
Группа: Администраторы
Ранг:
Репутация: 1
Активность

Комментариев: 1
Сообщений (форум): 39
Фотографий: 1220
Новостей: 20
Загрузил файлов: 8

Сериалы сегодня


Друзья сайта

Статистика

www.proucoz.com/dir


Онлайн всего: 1
Заглянувших: 1
Пользователей: 0

[ Кто нас сегодня посетил ]