Serialrus
Читай

Случайное фото

Мини-чат

Личный Кабинет






Поиск по сайту

Главная » Статьи » Биографии актеров

Олешко Александр Владимирович
nullОлешко Александр Владимирович родился 23 июля 1976 года в городе Кишиневе.
С 1991 года живет в Москве.
Закончил государственное училище циркового и эстрадного искусства имени М.Н.Румянцева.
Выпускник Щукинского училища (курс В.В. Иванова) 1999 года.
В театре «Современник» с 2000 года.
Работает на телевидении в качестве телеведущего.
Педагог по актерскому мастерству в Государственном училище циркового и эстрадного искусства имени М.Н. Румянцева (Карандаша).
Педагог-стажер по актерскому мастерству в Высшем Театральном Институте им. Б.В. Щукина.
Член СОЮЗА ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИИ

Работа на телевидении: 
Вел телепрограммы: «Шпилька», «В тридевятом царстве», «Музыкальная элита» - 1994-1999 гг.
Ведущий телеигры «Алфавит» на телеканале ТВЦ – 1995
Ведущий молодежного проекта «Большие» на телеканале «Культура» - 2006 
Актёр постоянной труппы юмористического импровизационного шоу "Слава богу, ты пришёл" – 2006 – 2007 
Актер постоянной труппы юмористического шоу "Большая разница" на Первом канале 
Постоянный ведущий программы "Домашние сказки" – «Смешарики» на телеканале "Домашний»

Театральные работы: 
В Театре Сатиры:
1999 - У. Шекспир «Укрощение строптивой» - Повар и Портной.
1999 - Н.В. Гоголь «Ревизор» - Бобчинский
2000 - Бертольд Брехт «Трехгрошовая опера» - Роберт Пила
2000 - Эдуардо де Филиппо «Неаполь – город миллионеров» - Федерико 

В театре «Современник»: 
Епиходов – А.П. Чехов «Вишневый сад» - 2000
Федотик – А.П. Чехов «Три сестры» - 2001
Министр нежных чувств – Л. Филатов «Еще раз о голом короле» - 2001
Кшепшицюльский – М.Е. Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К ° » - 2001
Флай – Т. Уильямс «Сладкоголосая птица юности» - 2002
Кулигин – А.Н. Островский «Гроза» - 2004
Бени Альтер – Й. Бар-Йосеф «Трудные люди» - 2004

В других театрах: 
Пушкин-лицеист – М. Шабров «У Лукоморья» (реж. Э. Машкович) 
Управляющий – Б. Шоу «Миллионерша» (реж. В. Мирзоев)
Он – А. Шепенко «Верона» (реж. А. Сычев)
Дуремар, Арлекин – А. Толстой «Золотой ключик, или Приключения Буратино» (реж. Нина Чусова)
Самсон, Петр – У. Шекспир «Ромео и Джульетта» (реж. Роберт Стуруа)
Селестен – Г. Эрве «Мадемуазель Нитуш» (реж. В. Иванов)

Призы и награды:
Лауреат театральной премии "Чайка" в номинации "Лучший комедийный актер". 2005 г.
Лауреат премии "CINEMA BEAUTY AWARDS" 2007.
Дважды лауреат конкурса чтецов Якова Смоленского.
Лауреат конкурса Яхонтова. 
Дипломант конкурса «С любовью к романсу». 
Лауреат и обладатель первой золотой премии фестиваля им. Б. С. Брунова. 
Обладатель премии «Золотая рамка» деловых кругов «АУ-РУМ», за лучшую комедийную роль в сериале «Остановка по требованию».

Обладатель премии фонда «Созвездие».

Фильмография:

2010 Шерше ля фам
2010 Самый лучший фильм - 3 (в производстве)
2010 На измене (в производстве) :: Администратор гостиницы
2009 Тетя Клава фон Геттен :: Юрий/Жорж Костикофф
2009 Тень самурая (Беларусь) :: Максим Бобриков
биохимик
один из разработчиков препарата для омоложения "Серебристый сверчок"
2009 Счастье разведчика | Счастье полковника Ботяна :: Алексей Ботян :: главная роль
2009 Райский уголок :: Миша
2009 Обитаемый остров :: Хлебопёк
2009 Крыша :: эпизод
2009 Как казаки... | Як козаки... (Украина) :: Венециан
Хлюпик лет 20-25. Сын полковника Полтавского. Слабохарактерный, неуклюжий, постоянно попадает в глупые ситуации. Хочет жениться на Полине не из-за любви, потому что так решил его папа.
2009 Возвращение мушкетеров :: эпизод
2008 Фотограф
2008 Смерть шпионам. Крым (Россия, Украина) :: лейтенант Щупкин
2008 Слабости сильной женщины :: Саня
2008 Очень русский детектив :: Сканнер
2008 Агентство "Мечта" (Россия, Украина)
2007-2009 Папины дочки :: Василий Федотов
Олигарх
2007 Оплачено смертью
2007 Квартирный вопрос
2007 Закон и порядок: Преступный умысел (1-2 сезоны) :: Сергей Глазков
"Враг среди своих"
2006 Рельсы счастья :: продюсер
4-я серия
2006 Рекламная пауза :: Копирайтер Саша :: главная роль
2006 Дедушка моей мечты-2 (Россия, Украина) :: Денис
2005 Турецкий гамбит :: Яблоков
2005 Звезда эпохи :: корреспондент «Московской правды»
2004 Усадьба :: Геннадий Отёкин
2004 Узкий мост :: Продюсер Новокрещенных
"Вот такие мы талантливые и гордые.
Рядом с коровой не можем постоять"
(о Гладыреве,который отказался от участия
в рекламе майонеза)
2004 Апокриф: музыка для Петра и Павла :: Петя, слуга Чайковского
2003 Вокзал :: Вадим
2002 Кодекс чести :: Семен Злотников, «Артист»
бывший спецназовец
2001 Остановка по требованию 2 :: Димочка
2001 Люди и тени. Секреты кукольного театра :: Константин
2000 Остановка по требованию :: Димочка
2000 Марш Турецкого (первый сезон) :: Аркаша
Серия "Лекарство для покойника"
2000 Зависть богов :: Товарищ Сергеев
сержант КГБ
1999 Шутить изволите? (киноальманах) :: Клетчатый
1999 Будем знакомы!
1997 Старые песни о главном - 2 (телепроект) :: призывник
1995 Роковые яйца :: водитель ГПУ
1995 Какая чудная игра :: кларнетист
1995 За околицей (короткометражный) :: милиционер
1994 Хоровод :: Ханыч
1994 Дайте чуду шанс (короткометражный) :: артист театра
1993 Про любовь :: Егор



Источник: http://www.kino-teatr.ru/
Категория: Биографии актеров | Добавил: Mouse (07.01.2010)
Просмотров: 426 | Теги: биография, папины дочки, александр олешко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Лучший на сайте

Dimmen
Полное имя
: Дмитрий Якушев
Личный номер: 1
Группа: Администраторы
Ранг:
Репутация: 1
Активность

Комментариев: 1
Сообщений (форум): 39
Фотографий: 1220
Новостей: 20
Загрузил файлов: 8

Сериалы сегодня


Друзья сайта

Статистика

www.proucoz.com/dir


Онлайн всего: 1
Заглянувших: 1
Пользователей: 0

[ Кто нас сегодня посетил ]