Serialrus
Читай

Случайное фото

Мини-чат

Личный Кабинет






Поиск по сайту

Главная » Статьи » Биографии актеров

Леонов Андрей Евгеньевич
Леонов Андрей Евгеньевич
Родился 15 июня 1959 года в Москве.
Заслуженный артист России (1997).
В 1979 году окончил Высшее Театральное училище имени Б.В. Щукина при театре имени Евг. Вахтангова (курс А.А. Казанской).
С 1979 года — в труппе театра "Ленком".
Отец — известный артист Евгений Павлович Леонов (1926-1994).
Мать — Ванда Владимировна Леонова (в девичестве Стоилова) — сотрудник литературной части театра "Ленком".
Сын Андрея Леонова — Евгений (21 год) учится в театральном институте в Стокгольме.


Фильмография Андрея Леонова:

2010 Карантин (р/н) (в производстве) :: директор лагеря
2008 Этим вечером ангелы плакали :: Евсеич
2007-2009 Папины дочки :: Сергей Алексеевич Васнецов :: главная роль
папа
2007 Одна любовь на миллион :: Волобуев
2007 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2.
"Али-Баба и 40 разбойниц"
2007 Аферисты (Россия, Украина) :: Соколовский
следователь
2006 Угон :: отец Паганини
2006 Телохранитель
"Недетский мир"
2006 Папараца
2006 Карамболь
2005 Королевские игры (фильм-спектакль) :: Томас Уайет, поэт
2005 Есенин :: Александр Сахаров
соратник, сподвижник и друг Есенина
2004 Богатство :: лавочник
2002 Женская логика :: Юрий Михайлович Убахтин
следователь
2001 На углу, у Патриарших-2 :: мент
1993 Поминальная молитва (фильм-спектакль) :: Федя
1991 Тени (фильм-спектакль)
1990 Подземелье ведьм :: второй пилот
1988 Диктатура совести (фильм-спектакль)
1985 Дорогая Памелла (фильм-спектакль)
1984 Время и семья Конвей :: Алэн
сын Конвей в молодости
1978 Обыкновенное чудо :: ученик Охотника
1972 Гонщики :: Николка
сын Кукушкиных




Источник: http://www.kino-teatr.ru/
Категория: Биографии актеров | Добавил: Mouse (07.01.2010)
Просмотров: 393 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Лучший на сайте

Dimmen
Полное имя
: Дмитрий Якушев
Личный номер: 1
Группа: Администраторы
Ранг:
Репутация: 1
Активность

Комментариев: 1
Сообщений (форум): 39
Фотографий: 1220
Новостей: 20
Загрузил файлов: 8

Сериалы сегодня


Друзья сайта

Статистика

www.proucoz.com/dir


Онлайн всего: 1
Заглянувших: 1
Пользователей: 0

[ Кто нас сегодня посетил ]