Serialrus
Читай

Случайное фото

Мини-чат

Личный Кабинет






Поиск по сайту

Главная » Статьи » Биографии актеров

Кот Анатолий Леонидович
Актер Кот Анатолий Леонидович родился 5 июня 1973 году в городе Минск. В большой дружной белорусской семье, Анатолий был четвертый ребенок. Оба старшие братья актера избрали военную карьеру, его старшая сестра художник по профессии, а младшая – актриса Минского кукольного театра. Кем стать? Этот вопрос для Анатолия никогда не вызывал сомнений. С раннего детства он увлекся театром, обучался и играл в детской театральной студии при Белсовпрофе, позже в городской театральной школе. Впервые на сцену вышел во втором классе в детском спектакле «Котенок по имени «Гав». 

В 1994 году Анатолий Кот заканчивает актерское отделение Белорусской академии искусств. За десять последующих лет ему удалось поработать на самых популярных у минчан площадках, в Молодежном театре, Театре кукол, Театре-студии киноактера, поучаствовать в актерских антрепризовых проектах. Вместе с тем актер с 1993 года активно работает на FM - радио, пройдя путь от ди-джея до программного директора «Радио-рокс». Снимается в художественном кино.

Анатолий Кот был приглашен для совместной работы в Германию, где успешно принимал участие в нескольких театральных проектах. В 2000 году играет роль Орфея в музыкальной пьесе русского композитора Евгения Фомина «Орфей и Эвридика» (режиссер Л. Шмидт). В этой пьесе двух актеров зачитывающих стихи на старорусском языке, под руководством дирижера звучит симфонический оркестр и мужской хор басов. Немецкой студией был записан и выпущен кампакт-диск этого проекта. В 2004 году в знаменитом берлинском культурном центре «Тахелес» состоялась премьера эксклюзивного моноспектакля Анатолия Кота «Записки сумасшедшего», немецкий перевод гоголевского текста, поставленного режиссером Моникой Добровлянски. Постановка заслужила одобрение и хорошие отзывы местных изданий.

С легкой руки Стаса Дужникова, который предложил Анатолию попробоваться в театре Армена Борисовича Джигарханяна, Анатолий Кот с 2005 году актер театральной труппы А. Джигарханяна в Москве.

Сегодня Анатолий Кот один из самых востребованных актеров. Он много и плодотворно снимается в большом кино и телевидении.

В личной жизни – женат и счастливый отец, обожает пятилетнюю дочку Алису. Жена Алена менеджер по профессии, сейчас занимается воспитанием дочери.

Первая жена: актриса и телеведущая Юлия Высоцкая. Еще во время учебы в Минске Юле была необходима местная прописка. Анатолий Кот сам предложил сокурснице Высоцкой пожениться, чтобы у нее появился необходимый штамп в паспорте. А когда спустя много лет у Высоцкой завязался роман со знаменитым режиссером Андреем Кончаловским, Анатолий Кот охотно дал развод. Юля представила своего первого мужа второму. И между ними сложились вполне дружеские отношения.

Анатолия привлекает экстрим. Чтобы почувствовать ощущение риска, кроме участия в экстремальных постановках, актер поднимался в воздух на дельтаплане. Очень хочет пригнуть с парашютом, так же мечтает заняться дайвингом, но категорически не хватает времени. Любит путешествовать, особенно нравятся путешествия на велосипеде. Можете увидеть и за рулем джипа Volvo XS90.

Анатолий Кот, фильмография:


2010 Соло на минном поле (в производстве)
2010 Солдаты 16 (в производстве) :: Анатолий Евгеньевич Шкалин
подполковник из особого отдела
2010 Сердце капитана Немова (в производстве) :: Саша
2010 Брестская крепость (в производстве)
2009-2010 Маргоша :: Антон Зимовский :: главная роль
зам главного редактора
2009 Хозяйка тайги :: Реутов Андрей Ильич
хозяин зверофермы
фильм "Сезон охоты"
2009 Тайная стража. Смертельные игры
2009 Днепровский рубеж (Беларусь) :: Жигунов
2009 Вызов-4 :: Куденеко
фильм "Пропавшие"
2008 Я - телохранитель :: Лисицын Станислав Георгиевич
2008 Солдаты. Дембельский альбом
2008 Солдаты 15. Новый призыв :: Подполковник Шкалин
2008 Солдаты 14 :: Подполковник Шкалин
2008 Две судьбы-3. Новая жизнь :: Герман Кляйн
2007 Щит отечества (Беларусь) :: Князев :: главная роль
2007 Солдаты 13 :: Майор Шкалин
2007 Солдаты 12 :: сотрудник Особого Отдела
2007 Солдаты 11 :: сотрудник Особого Отдела
2007 Бухта страха :: Михель Линк
пастор
2006 Точка :: Начальник охраны
2006 Последний бронепоезд (Россия, Беларусь) :: Пётр Гирявой
2006 Охотник :: Лёша
2006 Гонка за счастьем :: Сергей Дронов :: главная роль
гонщик
2005 Последний бой майора Пугачева :: Игнатович
2005 Под небом Вероны :: Глеб
2005 Отчий дом (Беларусь) :: Анатолий Буслов :: главная роль
2005 Нежная зима (Беларусь, Россия) :: жeних Eлoчки
2005 Дунечка (Россия, Беларусь) :: муж сестры Дунечки
2005 12 месяцев (Беларусь) :: Посол
2004 Родственный обмен :: Джефри Голдберг, американский друг Алекс
2004 На безымянной высоте (Россия, Беларусь) :: Особист Шульгин
2004 Лика. Дембельская байка (Беларусь, короткометражный)
2004 Карусель :: Вадим
2004 Еще о войне (Беларусь) :: главная роль
2003 Отель "Исполнение желаний" (Беларусь)
2003 Оккупация. Мистерии (Беларусь, Нидерланды) :: Якуб Лойко
2003 Киднеппинг (Россия, Белоруссия) :: "Омлет"
2003 В июне 41-го :: эпизод
2003 Анастасия Слуцкая (Беларусь) :: Князь Владимир Друцкий
2002 Каменская-2 :: врач-убийца
2002 Закон :: Журналист Федоров
2001 Ускоренная помощь 2
2001 Поводырь (Беларусь) :: врач-офтальмолог
2000 В августе 44-го (Россия, Беларусь) :: немецкий сержант
1999 Ускоренная помощь 1 (Беларусь, Россия) :: медбрат второй бригады
1999 Пешка (Беларусь, короткометражный)
1997 Две истории одного гусара (Беларусь, короткометражный)



Источник: http://www.kino-teatr.ru/
Категория: Биографии актеров | Добавил: Dimmen (03.01.2010)
Просмотров: 1666 | Теги: Майор Шкалин, Маргоша, Анатолий Кот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Лучший на сайте

Dimmen
Полное имя
: Дмитрий Якушев
Личный номер: 1
Группа: Администраторы
Ранг:
Репутация: 1
Активность

Комментариев: 1
Сообщений (форум): 39
Фотографий: 1220
Новостей: 20
Загрузил файлов: 8

Сериалы сегодня


Друзья сайта

Статистика

www.proucoz.com/dir


Онлайн всего: 1
Заглянувших: 1
Пользователей: 0

[ Кто нас сегодня посетил ]