Serialrus
Читай

Случайное фото

Мини-чат

Личный Кабинет






Поиск по сайту

Главная » Статьи » Биографии актеров

Гришечкин Вячеслав Германович
Заслуженный артист России Вячеслав Гришечкин родился 28 июня 1962 года в городе Москва.
Театром увлекся в 13 лет после знакомства с В.Р. Беляковичем, в драмкружке которого актер начал свои первые занятия и выступления в Театре юных москвичей (ТЮМ) на Ленинских горах. Первая премьера Гришечкина на сцене состоялась в 1975 году в постановке В.Р. Беляковича «Соловей».
По окончании школы был призван в ряды Советской армии. После прохождения службы поступает на актерский факультет ГИТИС на курс И.М. Туманова. Педагогами Вячеслава Гришечкина были Анатолий Васильевич Эфрос, народные артисты СССР С.Ю. Юрский, Б.Г. Голубовский.

В 1983 году окончив ГИТИС, Вячеслав Гришечкин продолжает работу в родном Театре на Юго-Западе находясь, вместе с Валерием Беляковичем, у истоков создания знаменитого коллектива.
В 2004 годуВячеслав Гришечкин приглашен в труппу Российского Академического Молодежного Театра (РАМТ).
Работоспособность Вячеслава Германовича поражает, кроме работы в театре он много снимается в кино и телесериалах, ведущий ток-шоу на телевидении. Прекрасно поет, сыграл одну из главных ролей в спектакле-мюзикле «Энни».

Вячеслав Гришечкин обожает вкусно приготовить и поесть, хотя придерживается собственной диеты. Считает себя мужиком хозяйственным, любит дом и не уклоняется от выполнения домашней работы.
С женой Анной состоит во втором браке 16 лет, она также работает в театре. От первого брака имеет 19 летнюю дочь Ольгу.

Роли из репертуара в Театре на Юго-Западе:
Подсекальников - "Самоубийца"; Андрей Порозоров - "Три сестры"; Воланд - "Мастер и Маргарита"; Барон - "На дне"; Грумио - "Укрощение строптивой"; Фрэнсис Дудка, он же Режиссер - "Сон в летнюю ночь"; "Контр-адмирал" Михалыч - "Вальпургиева ночь"; Бригелла - "Слуга двух господ"; Помещик и Дипломат - "Старые грехи" и др.

Роли из репертуара в РАМТ: "Лоренцаччо" (Биндо Альтовити)

Работа на ТВ:
"Оба-на", "Каракули", "12 кресел", "Туши свет", "Добрый вечер", "Мое другое я", "На первой полосе" и др.

Вячеслав Гришечкин, фильмография: 

2010 Солдаты 16 (в производстве) :: Александр Степанович Староконь
подполковник
2010 Серафима прекрасная (в производстве)
2010 Меч Без Имени (Россия, Чехия, в производстве) :: Матвеич
2009-2010 Маргоша :: Константин Петрович Лазарев
исполнительный директор издательства
2009 Ясновидящая :: майор милиции
2009 Рябины гроздья алые (Украина)
2009 Как же быть сердцу :: Виталий Александрович
главврач в роддоме
2009 Варенька. Испытание любви :: Михаил
2008 Улыбка Бога, или Чисто одесская история :: Репа
подполковник КГБ
2008 Телохранительница :: Олег Михайлович Миклашевский
2008 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна! :: Павел Ягужинский
2008 Солдаты. Дембельский альбом :: подполковник Староконь :: главная роль
2008 Солдаты 15. Новый призыв :: Подполковник Староконь
2008 Солдаты 14 :: Подполковник Староконь
2008 Охота на Берию :: Берия :: главная роль
2008 Мой муж - гений :: Липкин
2008 Жаркий лед (Россия, Украина) :: Виталий Борисович Смылкин
директор ледового дворца
2008 Второе дыхание :: заказчик
2007 Чужие тайны (Россия, Украина) :: Адвокат
2007 Сыщик Путилин
2007 Солдаты. Новый год, твою дивизию!
2007 Солдаты 13 :: Подполковник Староконь
2007 Солдаты 12 :: Замполит Староконь
2007 Солдаты 11 :: Замполит Староконь
2007 Света с того света (Украина) :: Миша
2007 Ночные сестры :: Вячеслав Георгиевич Грачёв
главврач
2007 Луна-Одесса (Украина) :: Аркадий
2007 Личная жизнь доктора Селивановой :: Борис Гринберг
адвокат
2007 Идеальная жертва (короткометражный)
2006-2009 Счастливы вместе :: Петрович
2006 Угон
2006 Солдаты 10 :: Подполковник Староконь
2006 Солдаты - 9 :: подполковник Староконь
2006 Солдаты - 8 :: Замполит Староконь
2006 Солдаты - 7 :: Замполит Староконь
2006 Солдаты - 6 :: Замполит Староконь
2006 Рельсы счастья :: ювелир
3-я серия
2006 Рекламная пауза :: Режиссер рекламных роликов
2006 Петя Великолепный :: Воронов
2006 Вызов-2 :: Доценко
серия "Предсказание"
2006 Варенька :: Михаил
2006 Азирис Нуна :: Кубатай
2005 Тебе, не знавшему меня
2005 Счастье ты мое :: Леонид Собинов
2005 Солдаты - 5 :: Замполит Староконь
2005 Солдаты - 4 :: Замполит Староконь
2005 Солдаты - 3 :: Замполит Староконь
2005 Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе :: Продюсер
2005 Любовь моя :: Николай Доронин
начальник Вадима
2005 Дети Ванюхина :: скупщик антиквариата
2005 Виртуальный роман
2004 Узкий мост
2004 Солдаты. Здравствуй, рота, новый год!
2004 Потерявшие солнце :: Ямпольский
2004 Не все кошки серы
2004 Не в деньгах счастье
2004 На вираже
2004 Красная площадь :: Герман Каракоз
начальник Следственного управления Генпрокуратуры СССР
2004 Боец :: адвокат
2004 Богатство :: Папа-Пападаки
2003 Трое против всех-2 :: адвокат Корольков
2003 Тайный знак-2. Возвращение хозяина. :: мэр Карпин
2003 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 6. Смерть юного императора :: Павел Ягужинский
2003 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 5. Вторая невеста императора :: Павел Ягужинский
2003 Приключения мага :: Кутюрье
3 серия
2003 Москва. Центральный округ :: Продюсер
Дело № 2 "Печаль моя светла"
2003 Каменская-3 :: Черкасов
"Стилист"
2003 Инструктор :: Шарко
2003 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант -1
2003 Маникюр для покойника :: эпизод

2003 Баязет :: казначей
2002-2005 Тайны века (документальный)
2002-2005 Дружная семейка :: Директор школы
2002 Юрики
2002 Щит Минервы :: литературный агент Марк
2002 Театральный роман :: Макар Рвацкий
2002 Мужская работа 2 :: Сергей Куницын
"Факт"
2002 Воровка-2. Счастье напрокат :: Оскар
2002 Бригада :: эпизод
2001-2004 Ростов-папа
Фильм 9. Вавилон
2001-2003 Кобра. Антитеррор :: Мауро Пистоне
серия "Комплекс вины"
2001 Школа Этуалей
2001 Хозяин империи
2001 Семейные тайны
2001 Пятый угол
2001 Подозрение :: Геннадий Павлович
врач
2001 Марш Турецкого (второй сезон) :: Исаак Семенович Лекарский, адвокат
Серия "Перебежчик"
2001 Игры в подкидного
2001 Next :: хозяин пиццерии
2000 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 1. Завещание императора :: Павел Ягужинский
2000 Новый год в ноябре :: эпизод
2000 Марш Турецкого (первый сезон) :: Исаак Семенович Лекарский, адвокат
Серия "Убийство на Неглинной", "Убить ворона"
2000 Игра на вылет :: Оргиевич
1999 Что сказал покойник
1999 Директория смерти :: актёр Сергей / Борис Александрович
новелла 10 "Колобок"
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского :: ведущий конкурса двойников
1999 Белый танец :: Максим
1998 Судья в ловушке
1998 Незнакомое оружие, или Крестоносец 2 :: Второй режиссер
1997 Это несерьезно
1997 Графиня де Монсоро :: Николя Давид
1997 Все то, о чем мы так долго мечтали
1996-1999 12 с половиной кресел
1996 Короли российского сыска
"Шантаж"
1996 Карьера Артуро Уи. Новая версия
1993 Русский регтайм :: Официант
1993 Витька Шушера и автомобиль :: учитель физкультуры
1993 Благотворительный бал :: случайный знакомый гл. героя в отеле
1992 Джой в Москве | Джой и Распутин (Франция)
1989 Биндюжник и король :: молодой человек
"Вы знаете тетю Хану?"



Источник: http://www.margosha.net
Категория: Биографии актеров | Добавил: Dimmen (04.01.2010)
Просмотров: 625 | Теги: Вячеслав Гришечкин, Староконь, Маргоша, актеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Лучший на сайте

Dimmen
Полное имя
: Дмитрий Якушев
Личный номер: 1
Группа: Администраторы
Ранг:
Репутация: 1
Активность

Комментариев: 1
Сообщений (форум): 39
Фотографий: 1220
Новостей: 20
Загрузил файлов: 8

Сериалы сегодня


Друзья сайта

Статистика

www.proucoz.com/dir


Онлайн всего: 1
Заглянувших: 1
Пользователей: 0

[ Кто нас сегодня посетил ]